Lulusan Pertama Profesi Bidan Umsida, Resmi Dilantik

Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Profesi ke XII untuk lulusan 15 Profesi Bidan, 5 Ahli Teknologi Laboratorium Medik (ATLM) dan 2 Ahli Perekam Medis pada Selasa (30/04/2024), di Ruang Miniteater Lt.5 GKB 2 Kampus 1 UMSIDA.

Hadir dalam acara ini yaitu Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi, Direktur Direktorat Akademik, Dekan dan dosen Fikes, Ketua Organisasi Profesi Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Sidoarjo, Wakil Ketua 2 DPW PATELKI Jatim Didik Sudarmanto, S.ST, dan Wakil Ketua DPD PORMIKI Jawa Timur Mohammad Tajuddin A.Md.PK, SE., MM. serta tamu undangan dari lahan tempat praktik mahasiswa seperti RSUD Sidoarjo, RSIA Kendangsari, Puskesmas Wonoayu dan Dinas Kesehatan Sidoarjo.

Pencapaian yang menggembirakan dari lulusan Profesi Bidan yang merupakan lulusan pertama Prodi Pendidikan Profesi Bidan dari jalur alih jenjang yakni 100% lulus dalam Uji Kompetensi Nasional. Hal itu disampaikan Evi Rinata S ST M Keb Dekan Fikes dalam laporan Pendidikan yang disampaikan sebelum prosesi pelantikan.

Prosesi pelantikan berjalan dengan lancar dan khidmat, disaksikan Rohaniwan. SMF Hanum, SST., MM., M Kes selaku wali bidan memimpin lulusan Bidan mengucapkan lafal sumpah diikuti seluruh lulusan Profesi Bidan.

Dalam acara ini,perwakilan lulusan dari Profesi Bidan, Bd Muarofah S Keb memberikan sambutan tentang pesan dan kesan selama kuliah di Umsida yang dijalaninya sambil bekerja. Di akhir acara, Rektor Umsida menyampaikan sambutan dan mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh lulusan Profesi Bidan, TLM dan MIK yang dilantik hari ini. Rektor Umsida juga menyampaikan pesan yang dikutip dari hadist Rasulullah SAW,”Hendaklah kalian selalu berlaku jujur, karena kejujuran membawa kepada kebaikan dan kebaikan mengantarkan seseorang ke Syurga.” Tutur Hidayatulloh.