sapujagad

Dosen dan Mahasiswa Kebidanan Bersama Lakukan Simulasi SAPUJAGAD

Fikes.umsida.ac.id Prodi Pendidikan Profesi Bidan Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) gelar kegiatan sosialisasi dan simulasi SAPUJAGAD (Sistem Administrasi Pengelolaan Ujian dan Graduasi) pada Jum’at (19/05/2023) di Aula Siti Khodijah Lantai 4 kampus 3 Fikes Umsida.

Simulasi Sapujagad

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa semester 8 yang sedang menempuh skripsi dan seluruh dosen Prodi Pendidikan Profesi Bidan. Para mahasiswa dan dosen ini bersama-sama mengakses SAPUJAGAD melalui laman sapujagad.umsida.ac.id dan mempraktekkan secara langsung bagaimana cara menggunakan sistem ini karena relasi sistem ini saling terkait.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian sosialisasi yang dilakukan secara bertahap mulai dari sosialisasi untuk Dekan dan Kaprodi di lingkungan Umsida, admin fakultas secara daring, kemudian dosen pembimbing yang telah dilakukan oleh Direktorat Akademik (DA) dan Direktorat Sistem Teknologi Informasi (DSTI).

SAPUJAGAD merupakan sistem yang dikembangkan DA bersama DSTI Umsida untuk memudahkan administrasi terkait pelaksanaan kegiatan skripsi mahasiswa yang mulai diimplementasikan pada semester genap Tahun Akademik 2022-2023 ini.

Dekan Fikes bersama tim DSTI juga telah melakukan sosialisasi kepada seluruh dosen di lingkungan Fikes Umsida pada Selasa (09/05/2023). “Sistem ini mengelola administrasi mulai dari pemilihan dosen pembimbing skripsi, bimbingan skripsi dan penjadwalan ujian porposal maupun sidang skripsi, sehingga lebih praktis dan meminimalkan penggunaan kertas.” kata bu Evi selaku Dekan Fikes.