Kebidanan.umsida.ac.id – Desa Jiken, Sidoarjo, dikenal dengan inovasi kuliner kripik pare yang memanfaatkan keunikan rasa pare menjadi camilan gurih dan renyah. Kelompok usaha ini, terdiri dari ibu-ibu PKK dan Kelompok Wanita Tani (KWT), bertekad mengembangkan kripik pare sebagai produk unggulan lokal. Dalam artikel dari J-ADIMAS,...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Mahasiswi Program Studi S1 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Fikes Umsida) Mar’ati Amalia Rizqiyah merupakan salah satu mahasiswa berprestasi yang berhasil menyelesaikan pendidikannya dalam kurun waktu 4 tahun. Baca juga: Faradiva Fannysah Zahwa Raih Gelar Wisudawan Terbaik D3 Fisioterapi Umsida dengan...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Desa Jiken, yang terletak di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, terkenal dengan berbagai potensi pertaniannya, salah satunya adalah produksi keripik pare yang digarap oleh Kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di desa tersebut. Meski dikenal pahit, pare diolah menjadi keripik yang renyah dan...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Kantin sekolah memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan pangan anak-anak. Makanan yang dijual di kantin sekolah sering kali beragam dengan harga yang terjangkau, sehingga menarik minat para siswa. Namun, yang sering terabaikan adalah kualitas kebersihan dan keamanan makanan tersebut. Tanpa pemahaman yang baik...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Penelitian dan pelatihan tentang higiene dan sanitasi makanan merupakan langkah penting dalam memastikan keamanan pangan, terutama di kantin sekolah yang melayani anak-anak. Program yang dilaksanakan oleh tim Universitas Muhammadiyah Sidoarjo pada kantin SD Muhammadiyah 1 & 2 Sidoarjo bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan...Read More