Caption aligned here

Blog Full Right Sidebar With Frame

sumber istimewah pare
Kebidanan.umsida.ac.id – Desa Jiken, Sidoarjo, dikenal dengan inovasi kuliner kripik pare yang memanfaatkan keunikan rasa pare menjadi camilan gurih dan renyah. Kelompok usaha ini, terdiri dari ibu-ibu PKK dan Kelompok Wanita Tani (KWT), bertekad mengembangkan kripik pare sebagai produk unggulan lokal. Dalam artikel dari J-ADIMAS, delapan langkah atau tips strategis diidentifikasi untuk memajukan usaha mikro ini, mencakup aspek teknologi, pengemasan, hingga pemasaran. Berikut adalah rangkuman dari strategi-strategi tersebut untuk inspirasi...
Read More
dok istimewah prestasi
Kebidanan.umsida.ac.id – Mahasiswi Program Studi S1 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Fikes Umsida) Mar’ati Amalia Rizqiyah merupakan salah satu mahasiswa berprestasi yang berhasil menyelesaikan pendidikannya dalam kurun waktu 4 tahun. Baca juga: Faradiva Fannysah Zahwa Raih Gelar Wisudawan Terbaik D3 Fisioterapi Umsida dengan IPK 3.94 Mahasiswi yang biasa di panggil Lia ini juga menjadi salah satu wisudawati berprestasi di Umsida, dengan menorehkan berbagai pretasi nasional selama masa studinya....
Read More
dok istimewa pare
Kebidanan.umsida.ac.id – Desa Jiken, yang terletak di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, terkenal dengan berbagai potensi pertaniannya, salah satunya adalah produksi keripik pare yang digarap oleh Kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di desa tersebut. Meski dikenal pahit, pare diolah menjadi keripik yang renyah dan gurih, menghilangkan rasa pahit yang menjadi ciri khasnya. Berkat inovasi teknologi dan pelatihan yang diberikan, usaha ini terus berkembang dan memberikan manfaat besar bagi warga...
Read More
sumber pexels higiene
Kebidanan.umsida.ac.id – Kantin sekolah memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan pangan anak-anak. Makanan yang dijual di kantin sekolah sering kali beragam dengan harga yang terjangkau, sehingga menarik minat para siswa. Namun, yang sering terabaikan adalah kualitas kebersihan dan keamanan makanan tersebut. Tanpa pemahaman yang baik mengenai higiene dan sanitasi, makanan yang dijual di kantin dapat menjadi sumber penyakit serius seperti diare, disentri, dan bahkan keracunan makanan. Oleh karena itu, penting...
Read More
sumber pexels penelitian
Kebidanan.umsida.ac.id – Penelitian dan pelatihan tentang higiene dan sanitasi makanan merupakan langkah penting dalam memastikan keamanan pangan, terutama di kantin sekolah yang melayani anak-anak. Program yang dilaksanakan oleh tim Universitas Muhammadiyah Sidoarjo pada kantin SD Muhammadiyah 1 & 2 Sidoarjo bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pedagang makanan terkait higiene dan sanitasi. Artikel ini menyajikan 6 tips dan trik untuk menjalankan penelitian atau pelatihan serupa, dengan hasil yang optimal. Baca...
Read More
1 2 3 9