Kebidanan.umsida.ac.id – Desa Jiken, yang terkenal sebagai Kampung Pare, memiliki potensi besar di bidang pertanian dan wirausaha, salah satunya adalah produk keripik pare. Produk ini telah menjadi solusi inovatif yang mengubah rasa pahit pare menjadi camilan renyah, gurih, dan menyehatkan. Berkat upaya pengabdian masyarakat dari...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Program studi S1 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FikesUmsida) mencatat pencapaian luar biasa melalui inovasi laborannya, Iid Putri Zulaida STrKeb. Inovasi bertajuk Mannequin Acupressure Point with LED Indicator ini berhasil lolos dalam program bergengsi Karya Inovasi Laboran (Kilab) 2024 yang diadakan...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Desa Jiken, Sidoarjo, dikenal dengan inovasi kuliner kripik pare yang memanfaatkan keunikan rasa pare menjadi camilan gurih dan renyah. Kelompok usaha ini, terdiri dari ibu-ibu PKK dan Kelompok Wanita Tani (KWT), bertekad mengembangkan kripik pare sebagai produk unggulan lokal. Dalam artikel dari J-ADIMAS,...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Mahasiswi Program Studi S1 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Fikes Umsida) Mar’ati Amalia Rizqiyah merupakan salah satu mahasiswa berprestasi yang berhasil menyelesaikan pendidikannya dalam kurun waktu 4 tahun. Baca juga: Faradiva Fannysah Zahwa Raih Gelar Wisudawan Terbaik D3 Fisioterapi Umsida dengan...Read More
Kebidanan.umsida.ac.id – Desa Jiken, yang terletak di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, terkenal dengan berbagai potensi pertaniannya, salah satunya adalah produksi keripik pare yang digarap oleh Kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di desa tersebut. Meski dikenal pahit, pare diolah menjadi keripik yang renyah dan...Read More